当前位置:AG代理套利|官方网站 > 机构动态 > 爱心行动 > 浏览文章

AG代理套利|官方网站举行 2018年长子县资助贫困大学生仪式

分类:
爱心行动
来源:
山西程海庆教育基金会
2018年08月29日

八月的丹朱大地,秋高气爽,伴随着秋季开学季的到来,8月27日,在长子县农商行会议室举行了“市人大代表程海庆2018年资助贫困大学生仪式”。

AG代理套利|官方网站举行 2018年长子县资助贫困大学生仪式

此次仪式是以AG代理套利|官方网站为资助主体,由长子县人大组织。

长子县人大常委会副主任李峰岩主持仪式。

长子县人大常委会主任王成枝出席仪式

仪式共资助学生28名,其中2017级13名,2018级15名。这些学生都是来自长子县的各个乡镇。他们因为家庭的原因导致上学面临严重困难。

AG代理套利|官方网站举行 2018年长子县资助贫困大学生仪式

基金会理事王丽华为受助学生发放资助金。

仪式上,王丽华首先代表程海庆先生感谢长子县各级领导光临仪式现场;祝贺今年考上大学学生们,并对即将跨入大学的孩子们提出了几点希望与要求。她希望孩子们在进入大学之后,能够继续发扬艰苦奋斗的精神,仍然保持现在的学习动力;她还要求,今年踏进大学校园的受助学生必须要读一本好书,写好心得体会,要求已经进行一年大学生活的受助学生在今年必须要进行英语考级和计算机等级考试。之后,王丽华还向现场学生们汇报了受助学生的学习情况。

长子县人大常委会主任王成枝在仪式上表示,首先对程海庆先生的慷慨解囊,关注教育表示感谢,同时对即将踏进大学校园的孩子们表示祝贺和问候;他表示,程海庆先生的扶危济困的义行善举充分体现出了一个人大代表的高尚情怀和勇于履职担当,回馈社会,无私奉献的责任感。最后,王成枝主任以梦想有多大,舞台就有多大、艰难困苦,玉汝于成、滴水之恩,当涌泉相报等名言警句与在座每一位同学共勉,对他们提出了殷切的希望。希望他们珍惜当前的青春年华,树立远大的理想和目标,以积极的态度投身新的大学生活;要正确的面对生活中的困难,将磨难当成是一种财富,坚定战胜困难的信心和勇气;做一个心怀感恩的人,在大学生活中要学会做人,学会做事;做一个有爱心、有追求的人,用感恩的心去实现人生价值。

参加仪式的还有县人大办公室、人大教科委、县教科局、工商联、慈善总会、关工委等有关方面负责人,受资助大学新生所在乡镇的乡镇长和所在村村干部及受资助学生及家长。


www.chqef.com

在线留言 | 联系我们
Copyright ? 2018 AG代理套利|官方网站.All Rights Reserved.

地 址:山西省武乡县丰州镇迎宾街185号