当前位置:AG代理套利|官方网站 > 机构动态 > 爱心行动 > 浏览文章

AG代理套利|官方网站举行 2018年武乡县资助贫困大学生仪式

分类:
爱心行动
来源:
山西程海庆教育基金会
2018年08月29日

2018年8月28日,AG代理套利|官方网站2018年度助学金发放仪式在武乡宾馆举行。此次受助学生共计98名,分别来自武乡县的各个乡镇的贫困家庭。他们中间既有即将踏进大学校园的新生,也有在读大学生。

AG代理套利|官方网站举行 2018年武乡县资助贫困大学生仪式

仪式由基金会理事王丽华主持。

出席仪式的领导有武乡县政府副县长郭斌,民政局局长申俊杰,教育局局长申建斌,武乡县一中校长程伟明,武乡县三中校长韩志强。

AG代理套利|官方网站副理事长蒋国梁、理事王丽华及基金会工作人员也出席仪式。

王丽华在仪式上介绍了基金会成立以来的运行情况和受助学生的学习情况。王丽华理事讲道,基金会一直在关注着同学们的学习生活情况;同学们对生活的热爱和自强不息的精神也感动着基金会的每一位成员,同学们的优异成绩更是对基金会工作的肯定与鼓励,这也更加坚定了基金会每位成员在教育扶贫道路上走下去的步伐。

AG代理套利|官方网站举行 2018年武乡县资助贫困大学生仪式

仪式对受助学生发放了助学金。

受助学生代表进行了表态发言。发言中都流露出对程海庆的善行义举的感动和感谢,表示是基金会让他们能够继续学习,大胆追梦。在今后的学习中,他们一定要带着感恩努力奋斗,不断的充实自己,完善自己,不负众望,做全面发展的大学生,以优异的成绩回报基金会,回报家乡,回报社会。

在助学金发放仪式上,基金会的受助学生、现在已经是一名优秀的海事人员李超,委托马龙芳女士向基金会捐赠1000元,他希望将这份爱心传递下去,去帮助更多的贫困学生。

武乡一中校长、三中校长也都发言表示对程海庆资助贫困大学生、捐资助教的善行表示由衷的感谢,并对在座的同学们提出了殷切的希望,希望同学们能够认真学习,用感恩的心态投入到工作中来,回报家乡。

武乡一中校长程伟明从扎实文化基础、自主发展、社会参与等三方面对在座同学们提出了殷切希望。他希望受到资助的同学们在大学学习中要扎进知识的海洋中,尽情汲取知识的养分;在大学生活中,要注重自主发展,树立崇高的理想和奋斗目标,敢于担当,敢于承担社会责任。

仪式上,民政局和教育局领导也都纷纷发言,他们对程海庆教育基金关心支持教育、资助贫困大学生,对程海庆先生一如既往的扶危济困、捐资助学的义举表示感谢;对即将开始大学生活的新生表示祝贺。希望在座的同学们在今后的大学生活中常怀感恩,立志成才,做国家栋梁。

基金会副理事长蒋国梁在仪式上首先转达了程海庆先生对大学新生的祝贺和问候,并表示基金会会一如既往的把事业做好。他代表基金会表示在今后的学习生活中,同学们如果遇到什么困难可以提出来,基金会会全力以赴帮助大家。

蒋国梁理事从优化学习方式和正确的人生态度以及人生规划等方面和在座的同学们交流了学习方法。

武乡县副县长郭斌在仪式上就感谢、感动、感恩三个话题向在座的学生及家长讲述了做人、做事、求学的道理,要求大家要懂得感谢,铭记感动,常怀感恩,用实际行动回报社会。

参加仪式的还有受资助大学新生家长、受资助在读大学生家长。


www.chqef.com

在线留言 | 联系我们
Copyright ? 2018 AG代理套利|官方网站.All Rights Reserved.

地 址:山西省武乡县丰州镇迎宾街185号